Esta semana, dentro del plan de consumo de furtas y verduras, los alumnos del CRA Gloria Fuertes disfrutaremos de una deliciosa fruta y de la cual, las mejores del mundo las tenemos en EXTREMADURA, en el valle del jerte. Estamos hablando de las cerezas; aquí os damos a conocer algunos de sus beneficios.
Previenen el cáncer y las enfermedades cardiacas:
Las cerezas, son conocidas como “súper fruta”, están llenas de
antioxidantes llamados antocianinas que ayudan en la reducción de
enfermedades cardíacas y cáncer.
Ayuda a regular el sueño:
Son una de las pocas fuentes
alimenticias que contienen melatonina, un antioxidante que ayuda a
regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo.
Son muy ricas en vitaminas C, E y en magnesio, potasio, hierro, ácido fólico y fibra.
Previene la pérdida de memoria:
Las cerezas se conocen como “alimento del
cerebro”, ayudando en la salud del cerebro y en la prevención de la
pérdida de memoria.
Debido a que las cerezas contienen antocianinas, pueden reducir la inflamación y los síntomas de la artritis y la gota.
Comer cerezas reduce el riesgo de diabetes.
Las cerezas son una buena fuente de fibra que es importante para la salud digestiva.
Las cerezas son una buena merienda o el postre de
elección importante para el mantenimiento de peso, debido al poco
aporte de calorías.
Debido a sus poderosos beneficios
anti-inflamatorios, las cerezas pueden actuar en reducir el dolor; son
muy aconsejadas para el dolor de tendones y músculos que sufren por
sobrecarga los corredores y atletas después de los entrenamientos.
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